تربية جنين تعقد دورة في فن المناظرة والحوار

تحت رعاية مديرة التربية والتعليم في جنين السيدة سلام الطاهر عقد قسم النشاطات الطلابية في مديرية التربية والتعليم في جنين دورة تدريبية في فن المناظرة والحوار لثلاثين معلمٍ ومعلمة في خمس عشرة مدرسة وذلك في مركز التدريب التربوي.

وقد رحب رئيس قسم النشاطات الطلابية عاهد أبو الرب بالحضور مؤكداً على أهمية مفاهيم المناظرة المبنية على الحوار بين طرفين مؤيدٍ ومعارض لفكرة معينة، والتي تكسب الطلبة مهارات في الاتصال والتواصل والبحث العلمي. كما أن لها آثار إيجابية على شخصيات الطلبة. داعياً الجميع أن يقوموا بعد انتهاء التدريب بنقل المفاهيم والمهارات إلى طلبة مدارسهم واختيار المناسب منهم للمشاركة في البطولة التي ستقام على مستوى المديرية وعلى مستوى الوزارة.

كما أشار أبو الرب إلى أن أنشطة منتدى الحوار والمناظرة تأتي وفقاً لخطة الإدارة العامة للنشاطات الطلابية في وزارة التربية والتعليم ,وبدعم من مؤسسة أفكار.

قام بالتدريب من قسم النشاطات الطلابية بلال أبو الحيات ومشرفة المرشدات وفاء شواهنة.

يشار إلى أن عدداً من طلبة مديرية التربية والتعليم في جنين قاموا العام الماضي بتمثيل فلسطين في المناظرة التي عقدت في دولة قطر بمشاركة مختلف الدول العربية.

19/11/2012