بنات جنين الأساسية تعقد ورشة عمل حول الصحة النفسية في مرحلة المراهقة

ضمن الأنشطة الإرشادية التي يقوم بها المرشدون التربويون في مدارس مديرية التربية والتعليم في جنين، عقدت مدرسة بنات جنين الأساسية ورشة عمل بعنوان " الصحة النفسية في مرحلة المراهقة" لطالبات وأمهات الصف الثامن الأساسي.

نظمت ورشة العمل المرشدة التربوية في المدرسة وسام أبو هنطش التي استضافت كل من مشرفة الإرشاد التربوي في مديرية التربية إيمان حمد رديف ، والأخصائي النفسي من مركز الصحة النفسية التابع لمديرية صحة جنين مؤيد بني عودة.

في بداية الورشة عرضت المرشدة أبو هنطش للحضور فيلماً وثائقياً تناول تغيرات الفتاة في مرحلة المراهقة. أما مشرفة الإرشاد التربوي إيمان حمد فقدمت ورقة عمل تناولت فيها التغيرات الاجتماعية وأثرها على مرحلة المراهقة، ودور الأم المناسب واللازم لرعاية الفتاة في هذه المرحلة لأثرها على الصحة النفسية.

وبدوره تحدّث الأخصائي النفسي مؤيد بني عودة عن أثر الصحة النفسية في مرحلة المراهقة وكيفية التعامل معها.

وفي نهاية الورشة فُتح باب النقاش، وتم الرد على استفسارات الأمهات والطالبات.

18/03/2013