تربية جنين تنظم مسابقة في الدبكة الشعبية واللوحات التراثية

نظّم قسم الأنشطة الطلابية في مديرية التربية والتعليم /جنين المسابقة السنوية في الدبكة الشعبية لمدارس الذكور، واللوحات التراثية لمدارس الإناث بمشاركة العديد من الفرق المدرسية، وذلك تحت رعاية مديرة التربية والتعليم في جنين السيدة سلام الطاهر.

شكرت السيدة سلام الطاهر دور المدارس المشاركة، مبديةً إعجابها بالنتائج التي حققها الطلبة الموهوبون المشاركون في هاتين المسابقتين. مشيرةً إلى أن هذه المسابقات تعمل على تنمية مواهبهم الفنية، وتعزّز لديهم قيم التراث الوطني الفلسطيني، وذلك من خلال اختيار الأغاني التراثية الهادفة والملتزمة والتي يعمل الاحتلال على سرقتها بل وطمسها ونسبها إلى وجوده المزعوم في فلسطين .

من جهته أشار رئيس قسم الأنشطة الطلابية عاهد أبو الرب إلى أن هذه المسابقة كغيرها من المسابقات تأتي في إطار خطة الأنشطة العامة الصادرة عن الإدارة العامة للأنشطة الطلابية في وزارة التربية والتعليم والتي استهدفت الطلبة من الجنسين ونُفّذت على مدار يومين منفصلين.

كما ذكر أن هناك مجموعة من المعايير تم اعتمادها أثناء عملية التحكيم منها الترتيب واللباس والتشكيلات الحركية والأداء العام .

برز في مسابقة الدبكة الشعبية ذكور برقين الثانوية وذكور الشهيد فرحات حشاد الثانوية.

أما في مسابقة اللوحات التراثية فبرزت بنات الزهراء الثانوية وبنات جنين الثانوية .

قام بالتحكيم لجنة مكونة من معلمي الموسيقى بإشراف مشرف الموسيقى أمجد الخالدي .

24/03/2013