تربية جنين والرؤيا العالمية تختتمان برنامج اللجان الطلابية (بناء قدرات الطلبة)

اختتمت مديرية التربية والتعليم في جنين ومؤسسة الرؤيا العالمية برنامج اللجان الطلابية (بناء قدرات الطلبة)، وذلك تحت رعاية مديرة التربية والتعليم في جنين السيدة سلام الطاهر ومدير برنامج قرى شمال شرق جنين في مؤسسة الرؤيا العالمية المهندس مجدي دعيبس.

يأتي هذا البرنامج ضمن خطة الأنشطة الطلابية للعام الدراسي الحالي المتفق عليها بين المؤسستين، ويشرف على تنفيذه كل من رئيس قسم الأنشطة الطلابية في مديرية التربية عاهد أبو الرب والمهندسة عفاف أبودية من الرؤيا العالمية.

شكرت السيدة سلام الطاهر مؤسسة الرؤيا العالمية على حسن تعاونهم واهتمامهم بالأنشطة الطلابية. مضيفةً بأن هذا البرنامج يهدف إلى بناء قدرات عامة للفئات المستهدفة من الطلبة يستطيعون من خلالها قيادة الأنشطة الطلابية التي تُنفّذ في مدارسهم، وكذلك تنمية مهارات الطلبة الحياتية وتأسيس جوقة غناء وطني ملتزم لكل مدرسة .

من جهته قال رئيس قسم الأنشطة الطلابية عاهد أبوالرب بأن هذا البرنامج يتم تنفيذ منذ ثلاث سنوات متتالية، ويشتمل على محاور المسرح المدرسي وبناء قدرات إرشادية والموسيقى والكورال (الغناء الجماعي).

نُفِّذ البرنامج في مدرسة ذكور جلقموس الثانوية وذكور عرانة الثانوية وبنات بيت قاد الثانوية.

وقام بلال أبو الحيات بتدريب الكورال، وصلاح بداد بتدريب الإرشاد، وزاهرة عليات بتدريب المسرح المدرسي .

27/03/2013